Независимая судебная техническая экспертиза мобильного телефона

Исследование содержимого телефона. Восстановление удаленной информации в мобильном телефоне.

независима судебная экспертиза мобильного телефонасудебная компьютерно-техническая экспертиза мобильного телефона

Для чего нужна экспертиза мобильного телефона?

На сегодняшний день мобильный телефон является одним из важных объектов исследования в связи с тем, что хранит огромный массив информации, связанной с деятельностью его хозяина: авторизации и обращения к сайтам (Интернет-ресурсам), историю звонков и обмена сообщениями, информацию о передвижениях (местоположении), различные документы и контакты.

Компьютерно-техническая и программно-техническая экспертизы мобильного телефона осуществляются посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области компьютерной техники, программного обеспечения и компьютерной информации. Результатом экспертизы является объемный документ — заключение эксперта. содержащее исследовательскую часть и выводы.

Информация, полученная из мобильных телефонов, ускоряет расследование, предоставляя доступ к новым источникам данных из разных источников, связанных с использованием мобильного телефона.

Экспертиза мобильного телефона ради защиты

Помимо проведения компьютерных экспертиз мобильных телефонов, нацеленных на получение информации о его владельце, растет количество обращений. Связанных с проведением экспертизы на предмет установления в его памяти вредоносных программ.

Исследование мобильного телефона проводится также и вне судопроизводства, в данном случае результатом будет заключение специалиста, которое в дальнейшем может быть использовано при обращении с заявлением в правоохранительные органы или суд, для оперативного подтверждения факта произошедшего инцидента, при проведении служебной проверки, а также в частном порядке.

Получившие широкое распространение программы-шпионы позволяют получать доступ практически ко всему содержимому мобильного телефона без ведома его владельца, при этом информация о звонках, переписке (в том числе с использованием различных мессенджеров), а также файлы (фото, видео, документы) передаются на удаленный сервер.

Исследование мобильных телефонов также осуществляется при расследование инцидентов информационной безопасности.

Заключения, подготовленные нашими экспертами, позволяют владельцу мобильного телефона обратиться в правоохранительные органы и большой долей вероятности рассчитывать на возбуждение уголовного дела и установление лиц, причастных к неправомерным действиям, нарушающим его конституционные прав.

Содержание и возможности компьютерно-технической и программно-технической экспертизы мобильного телефона

Вместе с ростом количества мобильных устройств, растут объемы и сложность данных, которые хранятся на устройствах. Посредством специального программного обеспечения наши специалисты осуществляют комплексное извлечение и декодирование данных для криминалистического исследования.

Наши специалисты осуществляют извлечения информации из мобильных телефонов (в том числе заблокированных телефонов на iOS и Android).

Судебная техническая экспертиза мобильного телефонаС использованием специальных программно-аппаратных комплексов наши эксперты могут обойти пользовательскую блокировку устройства, расшифровать информацию из постоянно меняющихся операционных систем, восстановить тексты, удаленные сообщения, координаты местоположения и другую пользовательскую информацию, после чего предоставить полученные данные в виде заключения специалиста при проведении исследования либо заключения эксперта при назначении экспертизы.

При проведении экспертизы мобильного телефона применяется физическое извлечение данных из устройств (включающее в себя удаленные данные, находящиеся в памяти мобильных устройств), путем получения полной копии памяти (физического дампа) представленного мобильного телефона.

При этом, осуществляется извлечение данных из микросхем памяти мобильного устройства или извлечение данных с помощью специализированных программ.

При логическом извлечение данных специалист получает доступ к  данным мобильного устройства: телефонная книга, вызовы, SMS-сообщения, MMS-сообщения, словари, данные веб-браузеров мобильного устройства, системные журналы мобильного и др.

В результате проведения исследования мобильного телефона возможно также восстановление удаленных данных таких как: графические и видео-файлы, документы, информация о вызовах, SMS-сообщения, история веб-браузера, данные социальных сетей («Facebook», «Twitter», «Vkontakte» и др.), данные программ обмена сообщениями («ICQ», «Kik», «Line», «Mail.Ru Agent», «Skype», «Viber», «WhatsApp»).

Заключение эксперта — экспертиза мобильного телефона

На судебно-экспертную деятельность наших сотрудников как негосударственных экспертов в обязательном порядке распространяется действие Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Заключения наших специалистов и экспертов имеют равную юридическую силу с заключениями государственных экспертных учреждений.
Полнота исследовательской части заключений достигается благодаря большому опыту и квалификации наших специалистов, а также применяемым в работе самым современным программно-аппаратным средствам криминалистики для работы с мобильными телефонами.

Подробнее о компьютерно-технических экспертизах

Стоимость и сроки  экспертизы мобильного телефона

Для разрешения эксперту может быть поставлено различное количество вопросов, требующих для подготовки заключения различных временных затрат. Поэтому стоимость и сроки проведения технической экспертизы мобильного телефона зависит от количества и сложности поставленных вопросов и может варьироваться от 10 до 60 тысяч рублей.

Для корпоративных клиентов существует система абонентского обслуживания по долгосрочным договорам, предусматривающая существенные скидки при обращении в Центр Безопасности при проведении компьютерных экспертиз, исследований, расследований инцидентов информационной безопасности.

Срок, за который проводится экспертиза мобильного телефона составляет от 3 до 30 дней.

Для более подробной консультации по проведению независимой компьютерно-технической экспертизы Вы можете обратиться к нашим экспертам.

Задать вопрос техническому специалисту можно посредством он-лайн формы.