компьютерно-техническая экспертиза - Независимая компьютерная экспертиза

компьютерно-техническая экспертиза

Компьютерно-техническая экспертиза

Компьютерно-техническяа экспертиза проводится с целью всестороннего и эффективного расследования инцидентов информационной безопасности и преступлений в сфере компьютерной информации, в рамках досудебной проверки и в рамках судебного рассмотрения дел, связанных с информационными технологиями.

В соответствии со ст. 41 Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» судебная компьютерно-техническая экспертиза в соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в данной области.

На судебно-экспертную деятельность негосударственных экспертов также распространяется действие Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Компьютерно-техническая экспертиза

Наши эксперты могут проводить независимое полное исследование представленных объектов и материалов, подготавливать и предоставлять обоснованное и объективное заключение по поставленным перед ними вопросам.

На деятельность негосударственных экспертов распространяются те же ограничения и ответственность, что и на государственных, то есть эксперты также не имеют права разглашать сведения, которые стали им известны в связи с производством судебной экспертизы, в том числе сведения, которые могут ограничить конституционные права граждан, а также сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, и также обязаны обеспечивать сохранность представленных объектов исследований и материалов.

 независимое полное исследование представленных объектов и материалов,

Компьютерно-техническая экспертиза это вид информационно-технических исследований, применяемых при инцидентах информационной безопасности и преступлениях.

Компьютерная экспертиза, вне зависимости от того, государственный или негосударственные эксперт её готовит, в обязательном порядке содержит исследовательскую часть и выводы эксперта по вопросам, требующим специальных знаний в области компьютерной техники, программного обеспечения и компьютерной информации.

Компьютерно-техническая экспертиза это вид информационно-технических исследований

Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями. Результатом проведения экспертизы является заключение эксперта — письменный документ, в котором отражен ход и результаты исследований, проведенных экспертом.

Компьютерная экспертиза является одним из основных доказательств, которые могут указывать на причастность (или непричастность) и стать основанием при определении виновности (или невиновности), а также установления истинных причин и обстоятельств произошедшего инцидента информационной безопасности или совершенного преступления.

Заказать экспертизу (компьютерно-техническую, информационно-техническую) или исследование, а также проведение расследования инцидента информационной безопасности  можно по телефонам:

+7 (495) 256-45-15

оставить заявку на расчет стоимости услуг:

+7 (925) 217-03-55

консультация по компьютерно-технической экспертизе через Telegram

Вопросы, документы и технические задания для проведения исследовательских работ, а также предварительного расчета стоимости можно направлять на электронный адрес:

INFO@CIBEXPERT.RU

Предметами компьютерно-технической экспертизы являются технические средства обработки информации (компьютеры — системные блоки, ноутбуки, сетевые устройства, мобильные телефоны), носители компьютерной информации (накопители на жестких дисках («винчестеры»), оптические диски, пластиковые карты), программные средства и базы данных.